lunes, 9 de junio de 2014

Carpaccio de trucha con vinagreta de nueces


Estas cosas siempre apetecen, con buen tiempo, hay que seguir comiendo pescado y así es una manera muy saludable!

Ingredientes:
- 100gr de trucha marinada en lonchas*
- 1 tomate maduro
- unas nueces picadas
- 1/2 cucharada de romero
- Aceite de oliva
- Sal

Elaboración:
- Rallar el tomate y reservar.
- Mezclar las nueces picadas, el romero, el aceite y la sal. Reservar.
- Montar el plato; en la base colocar el tomate, luego encima la trucha en lonchas y encima regar con la vinagreta de nueces.

Acompañar con unos trozos de pan para disfrutar de la mejor forma de este plato.

* Para marinar la trucha:
Ingredientes: 2 Truchas sin espina central de unos 400gr/cada una, 500gr de sal para hornear/marinar, 500gr de azúcar, 1/2 bote de pimentón dulce.
Elaboración: En un recipiente mezclar la sal, el azúcar y el pimentón. En un recipiente profundo y ancho, hacer una cama con la mezcla, poner las truchas encima, un poco de la mezcla en el interior, y termira por cubrir bien, con el resto de la mezcla todo. Tapar con papel albal el recipiente y meter en el frigorífico 24-36 horas.
Sacar la trucha, quitar bien la sal (si es necesario, enjuagar un poco). Quitar la piel y cortarlo como queramos; filetes, porciones, dados, y congelar antes de consumir.

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