lunes, 23 de junio de 2014

Gazpacho de Sandía


Refrescante, sano, económico y delicioso...que más se puede pedir!

Ingredientes:
500 gr de tomate en rama/tomate pera (maduro)
500 gr de sandía sin piel
1 trozo de cebolla (40gr)
1 trozo pimiento verde (40gr)
1 diente de ajo pequeño
3 cucharadas de aceite (25ml)
2 cucharadas de vinagre (a nuestro gusto, yo puse de manzana.
1 cucharadita de sal.

Preparación:
- Lavar los tomates y el pimiento.
- Poner en la batidora  a trozos;los tomates, el pimiento, la cebolla, la sandía (quitando la mayor parte de sandía que podamos), el ajo. Triturar bien.
- Incorporar el aceite, el vinagre, la sal. Triturar y probar. Rectificar si fuese necesario para que esté a tu gusto.
- Si queremos lo podemos colar (yo lo pasé por un chino, porque se notaban las pepitas del tomate y la piel del pimiento), pero no es necesario.
- Poner en una jarra y dejar en la nevera 1-2 horas hasta que se quede bien fresquito.
- Antes de servir remover con una cuchara bien, y a disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario