viernes, 6 de junio de 2014

Lenguado a la Meuniere

Una receta de fiesta en 10 mintuos, y realmente delicioso.

No lo había oido nunca y desde que hace un tiempo vi la pelíclua de "Julia & Juli" quería probarlo. Cuando Julia entra al restaurante y prueba el lenguado a la Meuniere, es cuando se enamora de Francia, así que supuse que valía la pena y puedo decir que sí!

Además en esta ocasión, lo preparó mi chico, con lo que tiene más encanto!

Ingredientes (2pax):
-2 lenguados der ración
-70 gr de mantequilla
-Zumo de 1/2 limón
-Harina para rebozar
-Perejil freco picado

Elaboración:
- Quitarle la piel  y la cabeza a los lenguados. Si se quiere comer con piel, no hay ningún problema, sólo hay que tener en cuenta que esté bien desescamado.
- Poner en una sartén la mantequilla y dejar que funda.
- Pasar los lenguados por la harina, y rebozarlos bien en ella.
- Cuando esté la mantequilla caliente, poner los lenguado en la sartén y dorar bien por ambas partes hasta que adquiera un buen color. (unos 7-10 minutos en total). Sacar los lenfuados y colocar en los platos.
- A la mantequilla que ha quedado en la sartén, añadir el zumo de limón. Apagar el fuego y añadir el perejil. Dar unas vueltas y salsear con la mezcla los lenguados.

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