jueves, 4 de diciembre de 2014

Focaccia de Aceitunas negras y Romero

La focaccia es una masa Italiana que se hornea y es un sustitutivo del pan, si alguien ha ido a Italia en cualquier restaurante podreis elegir entre pan y focaccia (es un poco más cara).

La verdad es que para variar un poco y no siempre comer pan normal, hoy quiero hacer la Focaccia para acompañar a una cena de embutidos...

La receta original está en:
http://canalcocina.es/video-receta/focaccia-esponjosa-con-aceitunas-negras-y-cebolla-roja
y yo lo único que he hecho es sustituir la cebolleta (que no la tenía) por romero.
Además esta vez sólo la he usado como pan para acompañar unos embutidos, aunque la idea que se muestra en CanalCocna de rellenarla como un bocadillo me la apunto para la próxima vez.

Mis ingredientes han sido:
500 gr de harina
400 ml de agua
25 gr de levadura
un puñado de aceitunas negras picadas (no mucho, me gusta que se noten los trozos)
2 ramitas de romero que he quitado las hojas y las he picado.
1 cucharadita de sal

Preparación:
En primer lugar, en un bol, mezclamos la harina con una cucharadita de sal, el agua y la levadura. Removemos bien hasta conseguir una masa homogénea.
Añadimos las aceitunas troceadas y el romero. Dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Entonces, volcamos la masa sobre una bandeja de horno untada con aceite. Dejamos reposar media hora más.
Precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC.
También podemos colocar un recipiente con agu en el horno para provocar vapor y que no se seque tanto (yo lo hice así, pero sale bien de las dos fosmas).
Cuando la masa haya reposado de nuevo, la horneamos a 250ºC durante 10 minutos. Pasado el tiempo, bajamos la temperatura a 200ºC y volvemos a hornear, esta vez durante 15 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario