jueves, 22 de enero de 2015

Guarnición perfecta; patatas, chalotas y ajos al romero.

Creo que muy poca gente se dejaría está guarnición en el plato, y es que combina perfectamente con cualquier carne o pescado, o incluso sólo, como una tapa.

Ingredientes (4 pax):
- 600 gr de patatas
- 1 bolsita de chalotas
- 1 cabeza de ajos
- Aceite de oliva
- Romero

Preparación:
- Precalentar el horno a 220º.
- Pelar las chalotas. Lavar la patata y cortarla con piel a trozos medianos.
- Poner las patatas y las chalotas en un recipiente de horno, regar con aceite de oliva, añadir sal, pimienta, y romero. Remover todo bien para que el aceite lo impregne todo.
- Hornear a 200-220º durante 40-45 minutos, a mitad del tiempo del horneado añadir los ajos sueltos, pero sin pelar. Ir removiendo cada 10 minutos para que se haga todo por igual.

No hay comentarios:

Publicar un comentario