lunes, 3 de agosto de 2015

Bocadillo de sepia con picadillo y mayonesa de limón


Aunque sea sencillo, es uno de los mejores bocadillos del mundo, en tal sólo 10 minutos puedes preparalo:

 Ingredientes:
1 sepia
1 barra de pan
1 ajo
Perejil
4 cucharadas de aceite de oliva
1 limón
2 cucharadas de mayonesa
Sal

- Si hemos comprado la sepia sucia, limpiarla. Reservar como unos 350 gr limpios y troceados.
- Hacemos el Picadillo:En un mortero poner el ajo filetado, el pereil limpio, sin los tallos y un poco troceado, y una pizca de sal. Machacar bien la mezcla hasta conseguir una pasta. Añadir el aceite de oliva y reservar.
- Mayonesa de limón: ponemos en un bol la mayonesa, rallamos un poco de la corteza de limón y luego añadimos el zumo de 1/2 limón. Removemos bien y reservamos.
- Cortamos la barra de pan por la mitad de forma que tengamos dos bocadillo.
- Ponemos una buena plancha al fuego, cuando esté caliente tostamos el pan y lo sacamos. Añadimos la sepia troceada a la plancha bien caliente, y mientras se hace, cogemos el pan y le untamos en una mitad la mayonesa de limón que hemos hecho. Cuando esté hecha la sepia, que será muy rápido (3-4 minutos), colocamos sobre el pan que no tiene mayonesa, y ponemos por encima unas cucharadas de picadillo al gusto de cada uno.
- Cerramos el bocata y a comer uno de los mejores bocadillos que existen!

No hay comentarios:

Publicar un comentario